Nachweis der Gärungsprodukte von Hefe

LB1.3.3.1
Nachweis der Gärungsprodukte von Hefe
Nachweis der Gärungsprodukte von Hefe

Beschreibung

In diesem Experiment untersuchen die Schülerinnen und Schüler den Gärungsprozess von Hefe. Sie weisen über die Anwendung der Kalkwasserprobe Kohlenstoffdioxid und über eine Geruchsprobe Ethanol als Gärungsprodukte nach.

Ausstattungsdetails

1 6045682  4 
Pulverspatel Edelstahl 185 mm LD
1 665212  4 
Glasrührstab 200 mm x 8 mm Ø LD
1 664243  8 
Erlenmeyerkolben Boro 3.3, 250 ml, eH, SB 29 LD
1 667261  4 
Gummistopfen 1 Loch 7 mm, 25...31 mm Ø LD
1 665643  4 
Gärrohr 200 mm x 8 mm Ø LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 667609  4 
Schutzhandschuhe, Nitrilkautschuk, Größe 8 LD
1 6721110  4 
D(+)-Glucose, 250 g LD
1 6712960  4 
Calciumhydroxidlösung, gesättigt, 1 l LD
GHS05 Gefahr H318 H315
1 6753550  4 
Watte, 200 g LD
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