Die Destillation von Wein

LC2.3.1.3
Die Destillation von Wein
Die Destillation von Wein

Beschreibung

Die Schülerinnen und Schüler führen eine Destillation von Wein durch, um Ethanol zu erhalten. Sie vergleichen die Eigenschaften des Weines mit dem erhaltenen Destillat. Sie lernen dabei die Trennmethode der Destillation mit einem vereinfachten Kühler kennen.

Ausstattungsdetails

2 30121  8 
Stativfuß MF LD
3 301271  4 
Stativstange 40 cm, 10 mm Ø LD
2 30109  4 
Doppelmuffe S LD
2 666555  4 
Universalklemme 0...80 mm LD
1 661091  4 
Siedesteine 100 g LD
1 38233  4 
Thermometer, -10...+150 °C/1 K LD
2 664154  4 
Uhrglas 80 mm Ø LD
1 665754  4 
Messzylinder 100 ml, Kunststofffuß LD
1 664131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
2 667180  4 
Gummischlauch Ø 7 mm, d = 1,5 mm, l = 1m LD
1 6109640  4 
Kühlmantel LD
1 665235  4 
Winkelrohr 90°, 300/50 mm, 8 mm Ø LD
1 6109522  4 
Zweihals-Rundkolben Boro 3.3, 100 ml, GL 18 LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6667031  8 
Teclubrenner, Propan LD
Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:

Sie erreichen uns


Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:

Sie erreichen uns


Technischer Service & Support:

Online Service Portal
Sie haben Fragen oder Anregungen zu unseren Geräten, Produkten, Versuchen bzw. Ausstattungen oder zu unserer Software? Sie benötigen Ersatzteile? FORMULAR

Reparaturservice
Sie möchten eine Reparatur anmelden? FORMULAR

Kontakt