Darstellung von Weinessig - Digital

LC2.4.1.2C
Darstellung von Weinessig - Digital
Darstellung von Weinessig - Digital

Beschreibung

Mit der Herstellung von Essig befassten sich bereits viele Hochkulturen des Altertums. Dabei wurde, ähnlich wie heute, der aus vergorenen Früchten gewonnene Alkohol weiter zur Essigsäure fermentiert. In diesem Experiment stellen die Schülerinnen und Schüler selbst Essig her, indem sie Branntwein und Tafelwein über 4 Wochen fermentieren. Die nötigen Mikroorganismen kommen dabei aus der Luft.

Ausstattungsdetails

1 30945  4 
Allschreibstift LD
1 665754  4 
Messzylinder 100 ml, Kunststofffuß LD
2 664154  4 
Uhrglas 80 mm Ø LD
2 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 664131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
1 524005W2
Mobile-CASSY 2 WLAN LD
1 524452  8 
pH-Adapter M LD
1 529673  8 
pH-Kombinationselektrode, BNC LD
1 6744670  4 
Pufferlösung pH 7,00, 250 ml LD
1 6744640  4 
Pufferlösung pH 4,00, 250 ml LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:

Sie erreichen uns


Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:

Sie erreichen uns


Technischer Service & Support:

Online Service Portal
Sie haben Fragen oder Anregungen zu unseren Geräten, Produkten, Versuchen bzw. Ausstattungen oder zu unserer Software? Sie benötigen Ersatzteile? FORMULAR

Reparaturservice
Sie möchten eine Reparatur anmelden? FORMULAR

Kontakt