Die Verdauung von Stärke durch Pankreatin

LB1.2.3.5
Die Verdauung von Stärke durch Pankreatin
Die Verdauung von Stärke durch Pankreatin

Beschreibung

In diesem Experiment untersuchen die Schülerinnen und Schüler die Verdauung von Kohlenhydraten durch Pankreatin. Dafür verwenden sie eine mit Iod-Kaliumiodid gefärbte Stärke-Lösung und lernen, dass die in Pankreatin enthaltene Amylase an den leicht basischen pH-Wert im Darm angepasst ist und damit pH-Wert abhängig ist.

Ausstattungsdetails

1 6740620  4 
Pankreatin, 25 g LD
GHS08GHS07 Gefahr H315 H319 H335 H317 H334
1 6749200  4 
Stärke, löslich, 100 g LD
1 6753410  4 
Wasser, rein, 5 l LD
1 667057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
1 30945  4 
Allschreibstift LD
3 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
3 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
1 666002  4 
Pipettierhilfe 10 ml LD
1 665997  4 
Messpipette 10 ml LD
1 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
3 6640421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6746900  4 
Salzsäure, 1 mol/l, 500 ml LD
GHS05 Achtung H290
1 6723920  4 
Iod-Kaliumiodidlösung nach Lugol, 50 ml LD
GHS08 Achtung H373
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