Drehung der Polarisationsebene durch Zuckerlösungen

VC3.3.4.1
Drehung der Polarisationsebene durch Zuckerlösungen
Drehung der Polarisationsebene durch Zuckerlösungen

Dieses Produkt ist ein Gefahrgut und über den Webshop nicht bestellbar.

Bitte kontaktieren Sie unser Kundenzentrum, wenn Sie Gefahrgüter bestellen wollen oder weitere Fragen haben.
Dieses Experiment/diese Ausstattung enthält ein oder mehrere Gefahrgüter.
Diese sind über unseren Webshop nicht erhältlich.
Sie können das Experiment/die Ausstattung ohne die Gefahrgüter bestellen.


Bitte kontaktieren Sie unser Kundenzentrum, wenn Sie Gefahrgüter bestellen wollen oder weitere Fragen haben.
E-Mail: webshopat@ld-didactic.de
Telefon:+49 (0) 22 33 / 604 – 318
Zum Kontaktformular

˟

Request an offer

Thank you for your inquiry. We will get back to you as soon as possible.

˟

Beschreibung

Im Versuch C3.3.4.1 wird gezeigt, dass optisch aktive Substanzen die Schwingungsebene eines polarisierten Lichtstrahles um einen bestimmten Betrag drehen können. Der Drehwinkel α optisch aktiver Lösungen ist bei gegebener Küvettenlänge d proportional zur Konzentration c der Lösung.

Zur Bestimmung der Konzentration c der Lösung gilt:

spezifische Drehung: [α] (°· ml/g · dm)

Der Drehwinkel wird als positiver (+) Wert angegeben, wenn die Polarisationsebene des auf den Betrachter gerichteten Lichts im Uhrzeigersinn gedreht wird (Rechtsdrehung). Eine Drehung gegen den Uhrzeigersinn wird als Linksdrehung bezeichnet und erhält eine negatives (-) Vorzeichen.

Ausstattungsdetails

1 657591  8  Polarimeter LD
1 OHCR221  4  Compact-Waage CR221, 220 g : 0,1 g LD
1 666963  8  Löffelspatel Edelstahl, 120 mm LD
3 665793 Messkolben Boro 3.3, 100 ml LD
3 664153  4  Uhrglas 60 mm Ø LD
3 665009  4  Trichter PP 75 mm Ø LD
3 664137  4  Becherglas Boro 3.3, 100 ml, hF LD
1 6721100  4  D(+)-Glucose, 100 g LD
1 6720700  4  D(-)-Fructose, 50 g LD
1 6746050  4  D(+)-Saccharose, 100 g LD

Versuchsanleitung

PDF (Versuchsanleitung) PDF (Versuchsanleitung) C3.3.4.1 Drehung der Polarisationsebene durch Zuckerlösungen
Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:
Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:
Technische Service-Hotline:
Klicken Sie hier zum Kontaktformular und zur Postanschrift.
Ihren persönlichen Fachberater finden Sie hier: IHR ANSPRECHPARTNER

Kontakt