Keimzahlbestimmung in der Milch

LB6.1.3.3
Keimzahlbestimmung in der Milch
Keimzahlbestimmung in der Milch

Beschreibung

In diesem Experiment untersuchen die Schülerinnen und Schüler verschiedene Milchproben unterschiedlicher Lagerzeit oder Lagertemperatur und vergleichen deren Keimgehalt. Dazu erstellen sie eine Verdünnungsreihe aus 1 ml Milch und bebrüten damit Agar-Platten, die mit einem spezifischen Nährboden für säurebildende Bakterien ausgegossen wurden.

Ausstattungsdetails

1 6719720  4 
Ethanol, Lösungsmittel, 1 l LD
GHS02GHS07 Gefahr H225 H319
1 664183  4 
Petrischale, Glas, 100 x 20 mm LD
5 6640421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
1 667057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
1 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 665997  4 
Messpipette 10 ml LD
1 665994  4 
Messpipette 1 ml LD
1 666003  4 
Pipettierball (Peleusball) LD
1 30945  4 
Allschreibstift LD
1 662334  4 
Drigalski-Spatel, Glas LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6667031  8 
Teclubrenner, Propan LD
1 6621131  4 
Desinfektions-Spray LD
GHS02 Achtung H226 H315 H319
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