Untersuchung der Enzymaktivität

LC3.4.2.6
Untersuchung der Enzymaktivität
Untersuchung der Enzymaktivität

Beschreibung

In diesem Experiment lernen die Schülerinnen und Schüler Enzyme als Katalysatoren kennen. Dazu wird die katalytische Wirkung der in der Kartoffel vorkommenden Katalase untersucht. Darüber hinaus erkennen die Schülerinnen und Schüler, dass Enzyme sowohl durch Hitze als auch durch Vergiftung mit Schmermetallionen ihre katalytische Wirkung verlieren können.

Ausstattungsdetails

1 667018  4 
Labormesser LD
1 6659531  8 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 667027  4 
Pinzette, vernickelt, stumpf, 130 mm LD
1 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
1 667035  4 
Tiegelzange 200 mm LD
1 664183  4 
Petrischale, Glas, Ø 100 mm, Höhe 20 mm LD
1 610010
Laborschutzbrille Focomax LD
1 6667031  4 
Teclubrenner, Propan LD
1 6753500  4 
Wasserstoffperoxid, 30 %, 250 ml LD
GHS05GHS07 Gefahr H302 H318
Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:
Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:
Technischer Service & Support:

Online Service Portal
Sie haben Fragen oder Anregungen zu unseren Geräten, Produkten, Versuchen bzw. Ausstattungen oder zu unserer Software? Sie benötigen Ersatzteile?  FORMULAR

Reparaturservice
Sie möchte eine Reparatur anmelden? FORMULAR

Klicken Sie hier zum Kontaktformular und zur Postanschrift.
Ihren persönlichen Fachberater finden Sie hier: IHR ANSPRECHPARTNER

Kontakt