Verdauung von Fett durch Pankreatin

LB1.2.3.4
Verdauung von Fett durch Pankreatin
Verdauung von Fett durch Pankreatin

Beschreibung

In diesem Experiment sollen die Schülerinnen und Schüler die Verdauung von Fetten durch Pankreatin in Abhängigkeit von der Temperatur untersuchen. Dafür verwenden sie den Indikator Phenolphthalein und lernen, dass während der Fettverdauung Fettsäuren entstehen.

Ausstattungsdetails

1 6740620  4 
Pankreatin, 25 g LD
GHS08GHS07 Gefahr H315 H319 H335 H317 H334
1 667057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
1 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 38221  4 
Rührthermometer -10...+110 °C/1 K LD
1 30945  4 
Allschreibstift LD
1 666002  4 
Pipettierhilfe 10 ml LD
1 665997  4 
Messpipette 10 ml LD
1 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
2 664131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
3 6640421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
3 667253  4 
Gummistopfen voll, 14...18 mm Ø LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6738420  4 
Natronlauge, 1 mol/l, 500 ml LD
GHS05 Gefahr H314 H290
1 6742500  4 
Phenolphthaleinlösung, 0,9 %, 100 ml LD
GHS02GHS07 Gefahr H225 H319
1 667609  4 
Schutzhandschuhe, Nitrilkautschuk, Größe 8 LD
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